歡迎來到裝配圖網(wǎng)! | 幫助中心 裝配圖網(wǎng)zhuangpeitu.com!
裝配圖網(wǎng)
ImageVerifierCode 換一換
首頁(yè) 裝配圖網(wǎng) > 資源分類 > DOC文檔下載  

陜西省2019中考英語(yǔ)復(fù)習(xí) 題型點(diǎn)撥 題型一 完形填空真題即訓(xùn)

  • 資源ID:96570334       資源大小:112.50KB        全文頁(yè)數(shù):4頁(yè)
  • 資源格式: DOC        下載積分:16積分
快捷下載 游客一鍵下載
會(huì)員登錄下載
微信登錄下載
三方登錄下載: 支付寶登錄   QQ登錄   微博登錄  
二維碼
微信掃一掃登錄
下載資源需要16積分
郵箱/手機(jī):
溫馨提示:
用戶名和密碼都是您填寫的郵箱或者手機(jī)號(hào),方便查詢和重復(fù)下載(系統(tǒng)自動(dòng)生成)
支付方式: 微信支付   
驗(yàn)證碼:   換一換

 
賬號(hào):
密碼:
驗(yàn)證碼:   換一換
  忘記密碼?
    
友情提示
2、PDF文件下載后,可能會(huì)被瀏覽器默認(rèn)打開,此種情況可以點(diǎn)擊瀏覽器菜單,保存網(wǎng)頁(yè)到桌面,就可以正常下載了。
3、本站不支持迅雷下載,請(qǐng)使用電腦自帶的IE瀏覽器,或者360瀏覽器、谷歌瀏覽器下載即可。
4、本站資源下載后的文檔和圖紙-無水印,預(yù)覽文檔經(jīng)過壓縮,下載后原文更清晰。
5、試題試卷類文檔,如果標(biāo)題沒有明確說明有答案則都視為沒有答案,請(qǐng)知曉。

陜西省2019中考英語(yǔ)復(fù)習(xí) 題型點(diǎn)撥 題型一 完形填空真題即訓(xùn)

題型一 完形填空 Passage 1 (2017·陜西)When I was in primary school, I fell in love with reading. The books 21 me to a wonderful world. The more I read, the more I wanted to know. However, my parents 22 afford so many books. I had to solve the problem myself. There was a book shop near my home. One day I walked into 23 shop and picked up a book. I didn’t know whether 24 there without buying any books. 25 I wasn’t noticed, I just read a few pages and then put it back. Luckily, no one noticed me. After that, I went there to read every day. Several days later, while I was reading, the owner came up and asked, “You like reading?” I looked down and replied 26 , “Yes.” “Don’t worry,” he said with a smile. “You may read books here 27 you help me clean the shop.” I felt quite surprised. “Really? It’s so kind of you! I was very happy that I 28 to read there. From then on, I spent a little time cleaning the shop. After that, I quietly read there. That way, I read lots of books. I became one of 29 writers in our school. I even won some prizes in writing. Now studying in high school, I can borrow books 30 the library. My hobby of reading is kept. It will make a big difference to my life. ( )21.A.brought B.are bringing C.bring D.have brought ( )22.A.couldn’t B.mustn’t C.needn’t D.shouldn’t ( )23.A.a B.an C.the D./ ( )24.A.can I read B.I can read C.could I read D.I could read ( )25.A.Make sure B.To make sure C.Believe in D.To believe in ( )26.A.nervous B.nervously C.angry D.angrily ( )27.A.if B.although C.before D.unless ( )28.A.will allow B.will be allowed C.allowed D.was allowed ( )29.A.good B.the best C.poor D.the poorest ( )30.A.to B.for C.with D.from Passage 2 (2017·陜西)Andrew was a smart boy. He was interested in different things. He liked doing things in a way that he thought to be clever. But sometimes he made wrong choices. One day, his father gave him some 31 and asked him to buy some goldfish. When he got to the market, he found that the killifish looked like small goldfish, and they were much 32 . So he bought some killifish and kept the rest of the money for himself. When he got home, his father 33 what Andrew did at once. He put the fish in the tank (魚缸) without 34 anything at first. He knew his son didn’t buy the right fish. At the same time, he thought his son might have an advantage in marketing (市場(chǎng)營(yíng)銷). And he should 35 a way to help his son grow well. He had an idea. Then he said to his son, “Andrew, do you know 36 you have bought? Are they goldfish?” Andrew felt shy and said in a 37 voice, “Er, no, but…” His father continued, “Well, I’m glad you know how to 38 money. I also know you are good at watching things around you. But it’s not right to be dishonest. You should do things honestly, 39 others won’t trust you.” Then he helped Andrew start with some chores (瑣事), like buying daily things, managing his own pocket money and helping his uncle in his store. Later, Andrew worked as a salesman. He felt himself strong in marketing and kept working hard at it. Finally, he became a successful 40 . Several years later, when talking about the key to his success, Andrew said, “Thanks to my father, I got to know myself well and developed in a right way.” ( )31.A.paper B.money C.gifts D.flowers ( )32.A.cheaper B.more expensive C.uglier D.more beautiful ( )33.A.refused B.forgot C.remembered D.realized ( )34.A.knowing B.saying C.giving D.tasting ( )35.A.talk about B.care about C.think of D.hear of ( )36.A.that B.where C.what D.which ( )37.A.low B.loud C.good D.bad ( )38.A.lend B.lose C.save D.raise ( )39.A.and B.but C.so D.or ( )40.A.postman B.businessman C.fisherman D.sportsman 答案 Passage 1【主旨大意】本文是一篇記敘文。主要講述了作者從小就喜歡讀書,但家庭的窘迫使他買不起很多書,為了減輕家庭的負(fù)擔(dān),作者到書店讀書并得到書店老板的幫助,這樣下來作者看了很多書,并且成了學(xué)校里一名很優(yōu)秀的小作者。 21.A【解析】考查時(shí)態(tài)辨析。根據(jù)上文的when I was in primary school可知,此處講的是過去發(fā)生的事情,應(yīng)用一般過去時(shí)。故選A。 22.A【解析】考查情態(tài)動(dòng)詞辨析。由however表轉(zhuǎn)折可知,此處表示“我的父母買不起這么多書”,空處表示能力。故選A。 23.C【解析】考查冠詞辨析。根據(jù)上文的“There was a book shop near my home.”可知,此處特指前面提到的“書店”。故選C。 24.D【解析】考查賓語(yǔ)從句。由前面的I didn’t know可知時(shí)態(tài)應(yīng)用一般過去時(shí),本句是一個(gè)由whether引導(dǎo)的賓語(yǔ)從句,賓語(yǔ)從句應(yīng)用陳述語(yǔ)序。故選D。 25.B【解析】考查非謂語(yǔ)動(dòng)詞。分析句子結(jié)構(gòu)可知,此處為動(dòng)詞不定式作目的狀語(yǔ),結(jié)合語(yǔ)境,此處意為“為了確保我不被注意到”。故選B。 26.B【解析】考查形容詞、副詞辨析。分析句子結(jié)構(gòu)可知,空格處缺少副詞,修飾前面的動(dòng)詞replied;結(jié)合語(yǔ)境可知,書店老板的詢問使作者感到很緊張。故選B。 27.A【解析】考查連詞辨析。根據(jù)句意及語(yǔ)境可知,此處意為“如果你幫我打掃店鋪,你可以在這里看書”,前后句構(gòu)成條件關(guān)系。故選A。 28.D【解析】考查時(shí)態(tài)和語(yǔ)態(tài)。由I was very happy可知,空處應(yīng)用過去時(shí)態(tài);主語(yǔ)I與謂語(yǔ)動(dòng)詞allow構(gòu)成邏輯上的動(dòng)賓關(guān)系,此處應(yīng)用被動(dòng)語(yǔ)態(tài)。故選D。 29.B【解析】考查形容詞最高級(jí)?!皁ne of+the+形容詞最高級(jí)+可數(shù)名詞復(fù)數(shù)”表示“……中最……的一個(gè)”,排除A、C兩項(xiàng);結(jié)合語(yǔ)境可知,此處意為“我成為了我們學(xué)校最好的作者之一”。故選B。 30.D【解析】考查固定搭配。borrow sth. from some place是固定搭配,意為“從某處借某物”。故選D。 Passage 2【主旨大意】本文是一篇記敘文。主要講述了小男孩安德魯喜歡自作聰明做一些事情,安德魯?shù)陌职职l(fā)現(xiàn)安德魯適合做市場(chǎng)銷營(yíng)的工作,最終引導(dǎo)他成為一名成功的商人。 31.B【解析】考查名詞辨析。根據(jù)下文中的“…and asked him to buy some goldfish.”可知,此處指錢。故選B。 32.A【解析】考查形容詞比較級(jí)。根據(jù)下文中的“…kept the rest of the money for himself.”可知,killifish比goldfish更便宜。cheaper意為“更便宜的”;more expensive意為“更貴的”;uglier意為“更丑陋的”;more beautiful意為“更漂亮的”。分析語(yǔ)境可知應(yīng)選A。 33.D【解析】考查動(dòng)詞辨析。根據(jù)下文中的“He knew his son didnt buy the right fish.”可知,當(dāng)安德魯回到家時(shí),父親立馬就意識(shí)到安德魯做了什么。refuse意為“拒絕”;forget意為“忘記”;remember意為“記起;記得”;realize意為“意識(shí)到”。故選D。 34.B【解析】考查動(dòng)名詞辨析。根據(jù)上下文語(yǔ)境可知,此處指父親把魚放進(jìn)魚缸,一開始什么都沒說。know意為“知道”;say意為“說”;give意為“給”;taste意為“品嘗”。故選B。 35.C【解析】考查動(dòng)詞短語(yǔ)辨析。根據(jù)下文中的“He had an idea.”可知,此處表示父親在想一個(gè)辦法。talk about意為“談?wù)摗保籧are about意為“在乎”;think of意為“想出”;hear of意為“聽說”。分析語(yǔ)境可知應(yīng)選C。 36.C【解析】考查賓語(yǔ)從句的引導(dǎo)詞。分析句子結(jié)構(gòu)可知,空處缺少賓語(yǔ)從句的引導(dǎo)詞,且該引導(dǎo)詞在從句中作賓語(yǔ)。that在賓語(yǔ)從句中不作成分;where為連接副詞,不能作賓語(yǔ),故排除A、B兩項(xiàng);what意為“什么”;which意為“哪個(gè)”,結(jié)合句意“安德魯, 你知道你買了 嗎?”可知應(yīng)選C。 37.A【解析】考查形容詞辨析。根據(jù)上文中的Andrew felt shy可知,安德魯感到不好意思,此時(shí)安德魯說話的聲音應(yīng)該很低。low意為“低的”;loud意為“大聲的”;good意為“好的”;bad意為“壞的”。分析語(yǔ)境可知應(yīng)選A。 38.C【解析】考查動(dòng)詞辨析。由前文可知安德魯買了便宜的魚,自己拿著剩下的錢。此處表示對(duì)安德魯知道如何省錢父親感到很高興。lend意為“借出”;lose意為“丟失”;save意為“節(jié)省”;raise意為“籌集”。故選C。 39.D【解析】考查連詞辨析。and意為“和,又,而”,表并列;but意為“但是”,表轉(zhuǎn)折;so意為“因此”,表結(jié)果;or意為“否則”,表轉(zhuǎn)折?!澳銘?yīng)該誠(chéng)實(shí)地做事情”和“其他人將不會(huì)相信你”之間應(yīng)為轉(zhuǎn)折關(guān)系,將各選項(xiàng)逐一代入語(yǔ)境可知選D。 40.B【解析】由前文中的“He felt himself strong in marketing and kept working hard at it.”可知安德魯后來成為了一名成功的商人。postman意為“郵遞員”;businessman意為“商人”;fisherman意為“漁夫”;sportsman意為“運(yùn)動(dòng)員”。故選B。 4

注意事項(xiàng)

本文(陜西省2019中考英語(yǔ)復(fù)習(xí) 題型點(diǎn)撥 題型一 完形填空真題即訓(xùn))為本站會(huì)員(Sc****h)主動(dòng)上傳,裝配圖網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)上載內(nèi)容本身不做任何修改或編輯。 若此文所含內(nèi)容侵犯了您的版權(quán)或隱私,請(qǐng)立即通知裝配圖網(wǎng)(點(diǎn)擊聯(lián)系客服),我們立即給予刪除!

溫馨提示:如果因?yàn)榫W(wǎng)速或其他原因下載失敗請(qǐng)重新下載,重復(fù)下載不扣分。




關(guān)于我們 - 網(wǎng)站聲明 - 網(wǎng)站地圖 - 資源地圖 - 友情鏈接 - 網(wǎng)站客服 - 聯(lián)系我們

copyright@ 2023-2025  sobing.com 裝配圖網(wǎng)版權(quán)所有   聯(lián)系電話:18123376007

備案號(hào):ICP2024067431號(hào)-1 川公網(wǎng)安備51140202000466號(hào)


本站為文檔C2C交易模式,即用戶上傳的文檔直接被用戶下載,本站只是中間服務(wù)平臺(tái),本站所有文檔下載所得的收益歸上傳人(含作者)所有。裝配圖網(wǎng)僅提供信息存儲(chǔ)空間,僅對(duì)用戶上傳內(nèi)容的表現(xiàn)方式做保護(hù)處理,對(duì)上載內(nèi)容本身不做任何修改或編輯。若文檔所含內(nèi)容侵犯了您的版權(quán)或隱私,請(qǐng)立即通知裝配圖網(wǎng),我們立即給予刪除!